| タイトル | 日本ワインの教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ワイン/ノ/キョウカショ |
| サブタイトル | 日本ワイン検定公式テキスト |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ワイン/ケンテイ/コウシキ/テキスト |
| 著者 | 日本ワイン検定事務局‖著 |
| 著者ヨミ | ニホン/ワイナリー/アワード/キョウギカイ |
| 著者 | 遠藤/利三郎‖監修 |
| 著者ヨミ | エンドウ,リサブロウ |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 日本ワインについての正しい知識の普及、啓蒙を図るために誕生した「日本ワイン検定」の公式テキスト。日本ワインの概要、歴史、産地、栽培、醸造、保存と管理について解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-388-15450-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.9 |
| ページ数等 | 209p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41170785 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
588 ニ 19 | 一般書 |